Este foi o jantar de sábado... Fica uma verdadeira delícia!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- carne de porco magra cortado em cubinhos
- batatas cortadas em cubinhos
- banha
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- vinho branco
- pickles
- Óleo para fritar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos.
Misture.
Adicione a folha de louro e o vinho branco.
Deixe marinar durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.
2. Frite as batatas em óleo quente.
3. Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe fritar.
Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.
4. Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
Junte à carne, as batatas e os pickles.
Mexa e apague o lume.
Nota: Podem ainda juntar salsa picada e azeitonas.
Fonte: Sabor Intenso
Olá Patricia, vim conhecer o teu blogue e felicitar-te por ele.
ResponderEliminarComo sou Alentejana, adorei este prato e confecciono-o muitas vezes, obrigado pela partilha,
beijinhos da Mariana!!
Obrigada Mariana! É sem dúvida uma delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos!