terça-feira, 20 de setembro de 2011

Carne de Porco à Portuguesa

 Este foi o jantar de sábado... Fica uma verdadeira delícia!!!


Ingredientes:

  • carne de porco magra cortado em cubinhos
  • batatas cortadas em cubinhos
  • banha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 folha de louro
  • vinho branco
  • pickles
  • Óleo para fritar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
1. Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos.
Misture.
Adicione a folha de louro e o vinho branco.
Deixe marinar durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.

2. Frite as batatas em óleo quente.

3. Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe fritar.
Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.

4. Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
Junte à carne, as batatas e os pickles.
Mexa e apague o lume.

Nota: Podem ainda juntar salsa picada e azeitonas.
Fonte: Sabor Intenso

2 comentários:

  1. Olá Patricia, vim conhecer o teu blogue e felicitar-te por ele.
    Como sou Alentejana, adorei este prato e confecciono-o muitas vezes, obrigado pela partilha,

    beijinhos da Mariana!!

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Mariana! É sem dúvida uma delicia!!!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar