domingo, 16 de outubro de 2011

Mousse de ananás

Foi a sobremesa do Domingo passado! Muito bom e refrescante!

Ingredientes:
- 1 Lata de ananás;
- 1 Pacote de gelatina de ananás;
- 1 Lata de leite condensado;
- 4 Claras em castelo

Preparação:
Levar ao lume a calda do ananás com o pacote de gelatina mexendo sempre até começar a ferver. Depois reservar até arrefecer um pouco. À calda anterior, junta-se o leite condensado e as claras. Mexer bem e juntar o ananás partido aos bocadinhos. Depois de pronta vai ao forno.

Bolo com creme de chocolate e coco

Mais uma receita do site sabor intenso, muito prática e fica uma delicia!

Bolo com Creme de Chocolate e Coco


Para o Bolo:
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 80g de açúcar
  • 220g de farinha fina para bolos
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de leite
  • Coco ralado q.b.
Para o Creme:
  • 200g de açúcar
  • 100g de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha maizena
  • 2 casquinhas de limão
  • 30g de manteiga
  • 0,5 l de leite
Preparação do Bolo:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas 200g de açúcar e bata.
Quando começar a ficar uma gemada, junte o leite e bata até ficar um creme bem fofo.

2. Bata as claras em castelo e junte os 80g de açúcar.
Bata até que fiquem bem firmes.

3. Junte à gemada o fermento e alternadamente um pouco de claras e farinha.
Envolva com cuidado.

4. Coloque a massa num tabuleiro rectangular, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Espalhe bem.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.

Preparação do Creme:

1. Num tacho, coloque o açúcar, a farinha maizena e o chocolate em pó.
Misture muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
Adicione as casquinhas de limão e a manteiga.

2. Leve ao lume brando sem parar de mexer, até engrossar.
Logo que comece a ferver, apague o lume.

Finalização:

1. Quando o bolo estiver cozido, retire-o.

2. Depois de desenformado corte o bolo ao meio, de maneira a que fiquem duas partes iguais.
Deixe arrefecer.

3. Coloque metade do bolo num prato de servir e barre com metade do creme de chocolate já frio.
Por cima, coloque a outra metade do bolo.
Barre o bolo todo com o restante creme de chocolate.
Por fim, polvilhe o bolo com o coco ralado.

4. Leve ao frigorífico.
Depois de frio, está pronto a servir.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f23/bolo-creme-chocolate-coco-14451/


domingo, 9 de outubro de 2011

Paté de atum

Aqui fica uma receita muito prática para um paté de atum que fica uma verdadeira delicia... Mas cuidado!!! É viciante!!! eheheh

Ingredientes:

- Atum;
- Ketchup;
- Maionese;
- Pimenta;

Mistura-se tudo e o resultado final é maravilhoso!!!